Глава III
Потеря
Я проснулся от выстрелов. Я не понял сразу, что произошло. Я вышел из комнаты и направился на первый этаж, там стоял Пингви.
- Пингви! Доброе утро!
- Утро добрым не бывает… - агрессивно ответил он.
- Что случилось? – спросил я.
- Пока ты спал, эти японские свиньи на нас напали…
- Прости, кто?
- Мафия из соседнего города.
- Из Лас-Вентуроса?
- Нет из Сан-Фиерро…
- Погоди, так Сан-Фиерро самый тихий город в штате… Там всегда спокойно было!
- В том то и дело, что было!!! Но туда несколько лет назад прибыло судно из Японии, на его борту были Японские беженцы, они бежали из Японии, так как там им грозила смертная казнь…
- Погоди, а что они делают тут?
- Эти япошки собираются расширить свои владения! За счет нас…
- Стоп! Так почему же они не расширяются в Сан-Фиерро?
- Да потому что там уже все давно поделено!!! В общем хватит болтать! Держи автомат! И погнали!!!
Пингви протянул мне руку с российским АК, я взял автомат и подумал: «как так… Я бежал для лучшей жизни… Но я вернулся туда, откуда бежал… Я опять попал в преступную группировку… Теперь мне вновь придется стрелять в людей, разбивать семьи… Рано или поздно меня накажут…»
- Ты чего замечтался??? – крикул мне Пингви, - пошли, быстрее!!! Надо дать отпор, пока не пришла к ним подмога!
- Но Пингви!
- Ноги в руки и вперед! – это приказ – сказал он мне, перебивая.
- Есть!
Я побежал во двор. Выйдя на улицу, я увидел перестрелку, на земле лежало несколько трупов, не слышны были даже звуки серен. Оглядевшись, я побежал на крышу, дабы занять более удобное место для стрельбы. И тут, откуда не возьмись, прогремел ужасный гром и пошел сильный ливень. Япошки, что-то крича, сели в свои автомобили и поехали вниз. Все наши побежали в здание. Спустившись с крыши, я окинул взором весь двор. На земле лежали как наши, так и японцы. Тут у меня зазвонил телефон:
- Алло!
- Ты что себе позволяешь? – голос в трубке
- Простите, вы кто?
- Сволочь, не делай из меня дурочку! Ты что творишь?
- Вы ошиблись номером!
Я положил трубку. И вновь зазвонил телефон, но уже звонил другой номер:
- Я вас слушаю!
- Значит так, если бросишь трубку, то потом будешь искать каждую косточку по всему штату! Какого черта ты покинул Вайс-Сити?
- Так было нужно…
- Для кого так было нужно? Зачем ты превращаешься в крысу?
- Прочтите?
- Значит, сначала ты бросаешь гранаты в итальяшек, а теперь ты переходишь к ним на службу?
- Ты о чем?
- О том! Какого черта ты пошел в La Cosa Nostra??? Смерти своей захотел? Да и смерти всех нас?
- …
- Слушай меня внимательно! Девил должен погибнуть! И ты должен покинуть эту мафию! У тебя на это ровно 24 часа!
- А что мне потом делать??
- Иди, займись мирной работой, поработай водителем автобуса! Там тебе должно повести!
- Я не смогу…
На том конце положили трубку. Я пошел ко всем, в особняк. Зайдя в холл, там было очень много народу, все стояли в кругу, а в центре круга сидел Крестный отец. Я подошел к Пингви и спросил:
- А где Девил?
- Девил завтра с утра едет в Сан-Фиерро!
- Зачем?
- На переговоры с директором одной компании…
- Какой компании?
- Не важно…
- Как это так не важно? Если он едет в чужой город!!!
- Он поедет не один! Мы поедим с ним!
- Мы – это кто?
- Ты да я.
-Ясно…
- А теперь спать! Завтра у нас тяжелый день!
Я поднялся в свою комнату и лег на кровать. Я долго думал, что за человек мне звонил… Но я думал не верно, я сам понимал, что не верно… Ведь те люди, на которых я думал – мертвы… И очень давно…
Ночь прошла спокойно. Рано утром ко мне в комнату зашел Пингви:
- Ну что, готов к длинной дороге? – говорил Пингви.
- Да, готов!
- Вот и отлично! Жду на стоянке через 15 минут!
Пингви повернулся и вышел из комнаты. У меня было странное предчувствие… Предчувствие того, что что-то случится… Случится нечто страшное… Настроение у меня было странного характера, то ли хочется веселиться, то ли плакать. На душе какой-то очень тяжелый груз.
И вот, через 15 минут мы стоим на стоянке:
- Пингви…
- Что еще?
- Давай мы сегодня ни куда не поедим?
- Ты чего?
- Понимаешь… У меня такое предчувствие, что что-то очень страшное случится…
- Не дури мне мозг! Все будет замечательно!
- Пингви!
- Отбой! Быстро сел в машину на заднее сидение и тихо помалкивай! – перебивая, ответил Пингви.
Я сел в автомобиль, Пингви сел за руль, а Девил на переднее сидение. Автомобиль рванул с места. Мы долго ехали по побережью Лос-Сантоса, вроде бы ничего не предвещало опасности, но на душе было как-то не спокойно.
- Как будем подъезжать к Сан-Фиерро – разбудите меня! – попросил Девил.
- Девил! – сказал я.
- А куда именно мы едим?
- Ох… На переговоры.
- А с кем?
- С людьми, с которыми у нас нейтралитет.
- А куда мы едим?
- Да в один стриптиз-бар.
- Девил! – сказал я вновь.
- Ну что тебе еще?
- Понимаешь… У меня какое-то странное предчувствие…
- Отбросить предчувствия! И вообще сиди тихо и помалкивай! Мы тебя взяли для массовки и охраны, а не для того, чтоб ты тут чушь нес!
- Как скажешь, Девил, как скажешь…
Прошло некоторое время, и вот, уже Сан-Фиерро. На улицах было очень спокойно, люди гуляли по улицам, холодный ветерок подувал с моря, а наш автомобиль мчался вдоль побережья.
- Пингви, а что тут? – спросил я.
- Где?
- Ну вот на пирсе… Просто там стоят автомобили, которые вроде бы были вчера в нашем дворе.
- А… Ну это база япошек…
- Ясно… А они нам ничего не сделают?
- Ах-ха-ха, нет! Мы же просто спокойно проезжаем мимо.
- Ну как знаешь!
И вот уже мы приехали. Во дворе стояло много автомобилей.
- Значит так! – произнес Девил, - сейчас вы сидите тут! Я пойду туда и переговорю с ними!
- Постой! – вскрикнул Пингви, - мы должны пойти сейчас с тобой!
- Ну ладно, пойдемте! Только я вас не знаю, и вы меня тоже! Сначала захожу я, а затем вы. Но только, прошу вас, стойте на входе!
Мы вышли из автомобиля и закурили по сигарете, пока пройдет некоторое время. И тут вдруг из бара стали выходить люди в черных костюмах и в черных очках, а вместе с ними и узкоглазые. Они вели себя как-то странно. Они сели в автомобили и поехали отсюда.
- Пингви!
- Что?
- Пошли зайдем в бар!
- Нет! Время еще не вышло!
- Плевать! Ты как хочешь, но а я пойду да зайду!
Я пошел в сторону бара. Зайдя в бар, я увидел, что на полу валялись гильзы, а около стойки лежал Девил. Я подбежал к нему, и приподнял с полу. Он был весь в крови.
- По-слу-шай… Кхе-кхе-кхе… С-ка-жи… Ска-жи Пин-гви… На-с… Пре-кхе-кхе-да-ли…
- Девил! Девил! Не умирай! Ты нам еще нужен!
- Ух-о-ди… Ск-аажи Пи-нг-ви… Ч-то… Фо..кс..
Я почувствовал, как сила покидала Девила, он перестал дышать… Я положил тело Девила на пол и пошел на улицу. Пингви стоял около машины и курил.
- Что с тобой? – спросил Пингви.
- Девил мертв.
- Что???
- Он сказал мне, что они нас предали…
- Кто они???
- А я- то почем знаю?
- С кем он там был?
- Не знаю! Но он еще что-то говорил про какого-то Фокса!
- Про Фокса?
- Да вроде.
- Фокс… Что еще за Фокс?
- Я не знаю…
- Ладно, садись в авто, нам надо ехать к нашим и передать все!
- А как же Девил?
- Вызовем копов и медиков, пусть сами тут все разгребают, но труп мы не повезем!
Мы рванули в сторону Лос-Сантоса. Солнце спускалось с неба. Я себя сильно винил, за то, что я вовремя не остановил Девила… Нам не стоило туда ехать…
И вот, мы уже подъезжали к дому. Прибыли на стоянку и Пингви мне сказал:
- Послушай, сейчас мы пойдем в комнату к Крестному отцу и все ему расскажем…
Зайдя в дом, мы направились в комнату отца, он сидел и читал газету.
- Отец! У нас беда! – сказал Пингви.
- Что произошло? – спросил отец.
- Девил мертв… - с грустью сказал Пингви.
- Что с ним произошло?
- Мы были в Сан-Фиерро…
- Какого черта вы там делали? Кто просил вас туда ехать? – разъярённо прокричал отец.
- Отец, ты же нас сам послал туда на переговоры!
- Что? Что за чушь ты мне тут мелешь? На какие переговоры?
- Как так?.. Разве ты никуда Девила не посылал?
- Вот Девил, вот засранец… Хорошо… Я тебе все расскажу, Пингви!
- Я весь во внимании!
- Девил… Он стремился заключить союз с Киллерами, тем самым мы бы все объединились и прогнали бы япошек из штата… А что там произошло? Девил ничего не успел сказать?
- Успел! – сказал я.
- И что же?
- Он сказал… Что нас предали…
- Собаки! Сволочи! Твари! Почему он туда один пошел… Эх…Девил, Девил… Что же ты наделал… - долго причитал отец.
- Отец, он еще упомянул какого-то Фокса…
- Фокс… Фокс Клаб… Это Директор Агентства Киллеров… Все понятно… Вы свободны! Покиньте особняк!
- Как так? – спросил Пингви.
- Пингви! Ваш отец мертв! Я вынужден вас распустить!
- Но отец! Вы не можете так с нами поступить!
- Охрана! – крикнул отец.
В комнату забежало двое охранников.
- Выбросите этих подальше от нашего особняка! – приказал отец.
- Но отец… - сказали охранники.
- Заткнитесь и выполняйте!
- Есть!
Охранники схватили нас и вытащили на улицу. А сами пошли они обратно в особняк.
- Ну что, прощай! – сказал Пингви.
- Постой!
- Забудь меня и все что с тобой было! Прощай!
Пингви ушел в темноту ночи, а я не знал, что мне делать… Ведь у меня опять ни работы, ни дома… Ни друзей… А на дворе ночь… В кармане лежит всего 100 баксов.
Я долго бродил и рассуждал в ночи. Долго думал, чем заняться… И тут я вспомнил про вчерашний звонок, который мне говорил про то, что Девил погибнет… И говорил про то, что я должен стать водителем автобуса… Я направился к автостанции.
Когда я пришел на автостанцию, то диспетчер, душевая девушка, с удовольствием меня приняла на работу и сообщила, что через пару часов начнется моя первая смена. Я лег в диспетчерской на раскладушку и вздремнул.
13 января 2011