Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая жизнь » Обсуждение романа » Глава II / Первая встреча

Глава II / Первая встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава II

Первая встреча

Ночь была на удивление – очень тихой. В мотеле было полно эмигрантов, беженцев… Народ был отовсюду: в комнате напротив жила девушка со своим парнем из России; справа – старый дед из Японии; слева – молодая, красивая девушка она была из далекой Сицилии.
Всю ночь я не спал, думал о предстоящем дне: как он пройдет? Чего новенького я тут повидаю? С кем встречусь и познакомлюсь…
Я встал с кровати, подошел к окну и увидел: из-за огромного холма стали показываться лучики нового дня, городские службы, отключили уличные фонари, первый автобус подошел к мотелю. На улице была гробовая тишина: ни один листочек на дереве не содрогался, птицы еще спали в своих гнездах, а люди – в своих норах.
Я долго наслаждался первым утром в Лос-Сантосе. Но позже, когда солнце совсем вылезло из-за старого холма, я пошел, принял ванну и стал собираться идти на встречу к новому дню.
И вот все готово, я вышел из комнаты, закрыл дверь на ключ и пошел прямо – по прямому длинному коридору. Я проходил через молчащие двери, ведь было еще раннее утро.
Когда я спустился в фойе, то я увидел: выключенный аппарат с газировкой; засохший цветок, который погиб из-за дымящихся окурков в горшке; администратор тихонько спала на маленьком кресле; рядом с ней стоял стакан остывшего кофе. Положа ключ на стойку администратора, я вышел на улицу.
Это утро было очень свежим, так как дул ветер с берегов Тихого океана. Я думал, куда дальше пойти. Ведь надо уже тут обживаться, всю жизнь не буду же я сидеть в этом мотеле. Но мои мысли и желания боролись друг с другом. В итоге я решил просто погулять по городу.
Гулял я долго, как мне показалось тогда – целую вечность. И вдруг я наткнулся на столб с объявлениями, где я нашел возможность хорошо подзаработать. Прочитав объявления, я пошел на авто рынок устраиваться продавцом, дорога была длинной. Солнце стояло уже высоко в зените, город жил своей полной жизнью.
И вот, когда я пришел на авто рынок, то сразу сдал свои документы руководству, и меня поставили сразу же на работу.
В авто я мало чего понимал, так как раньше я выбирал автомобиль либо по цене, либо любой понравившейся на улице. Первая рабочая смена протекала спокойно, план на день был выполнен. И я стал возвращаться обратно в мотель.
Пройдя несколько метров от авто рынка, ко мне подъехал черный автомобиль и остановился. Из него вышло двое молодых людей, и затащили меня в машину после чего водитель резко надавил на газ и поехал далеко за город.… Эти ребята мне ничего не говорили, сказали только одно: «Будешь спокойно вести себя – поговорим и отпустим. А если будешь рыпаться, то скоро твое тело будет в гробу».
Я сидел спокойно, и наблюдал за дорогой. Мы ехали по живописному побережью Тихого океана, после чего приехали к какому-то заброшенному сараю.
Молодые люди вышли из автомобиля, и повели меня в этот сарай. Зайдя в сарай, они посадили меня на скамейку, и оставили наедине с каким-то пожилым негром.
- Я знаю о тебе все! – сказал негр.
- … - промолчал я.
- Наверное, я должен тебе представиться?
- Конечно! И еще вы должны мне объяснить, что тут вообще происходит? - дерзко сказал я.
- Меня зовут Девил. Я влиятельный бизнесмен на этом побережье! И хочу тебе предложить помощь!
- Простите? Но мне ваша помощь не нужна!
- Заткнись, я прекрасно знаю, кто ты такой! - с гневом прокричал Девил.
- Да? Ну и флаг вам в руки! Какого черта ты лезешь в мою жизнь? - сорвался я на него.
- Ты сначала послушай, прежде чем мне перечить!
- Извините, не сдержался.
- Вот и хорошо…
- …
- Я знаю, тебе нужна хорошая работа, с хорошим заработком!
- Да, но я только прибыл в штат? Куда я могу податься???
- Тебе все никак не доходит, что я от тебя хочу?
- Нет.
- Я хочу предложить тебе работу!
- В какой сфере?
- Эм.… В сфере бизнеса!
- Интересно…
- Я так и знал, что тебя заинтересую!
- Я должен подумать!
- Думай быстрее, если в течение часа ты нам не дашь ответа, то думать тебе будет больше нечем!
- Вот блин попал я… - подумал я про себя. – Надо что-то делать, остается только одно, это соглашаться на все, иначе…. Иначе я сюда зря приехал.
Час спустя.
- Ну что, надумал?
- Да…
- Вот и отлично.… Теперь ты должен подписать кое-какие бумаги!
Положил мне Девил 4 различный листа, в которых было очень много чего написано, но когда я подписал, то обратил внимание что я сам себе подписал смертный приговор… Я подписал, что соглашаюсь работать на одну из семей господствующей тут мафии – La Соsa Nostra…
- Ха-ха-ха! Вот и отлично!!! – кладя бумаги в сейф, засмеялся Девил.
После, выйдя из этого сарая, мы сели опять в черный автомобиль и поехали обратно в Лос-Сантос. Рядом со мной сидел помощник того коварного Девила, он мне все что-то пытался сказать, и решился:
- Слушай, брат, теперь мы с тобой одной крови! – сказал помощник.
- Ха-ха! Братец, может ты, для начала, представишься?
- Ах да, я забыл, извини! Меня зовут Пингви! Я уже как 3 года работаю вместе с Девилом! На самом деле он очень хороший человек!
- Я бы так не сказал!
- Да… Он так многих сюда насильно затаскивает, но потом всех отпускает с миром!
- Да? И почему же ты до сих пор на него работаешь?
- Да просто он мне помог в очень тяжелой ситуации… - лицо Пингви погрустнело.
- Извини, приятель! – сказал я.
- Да ничего! Рано или поздно все бы так и было! Но теперь у тебя есть жилье!
- Да ладно? И где же?
- Ну, теперь мы все вместе будем жить в огромном особняке на холме! Оттуда открывается очень красивый вид на город и на океан!
- Отлично! Жду не дождусь увидеть тот дом!
- Но мы уже минут через 15 будем в нем!
Наш автомобиль мчался по ночному городу. Я себя почувствовал себя с Пингви, как будто мы два брата, которые долго не виделись, скучали друг по другу, а тут встретились.
- Смотри, видишь во-о-о-он тот особняк? – с улыбкой сказал Пингви и посмотрел вдаль.
- Ага!
- То твой новый дом!!!
Наш автомобиль проехал мимо автостанции и повернул на холм. Поднявшись, я увидел много черных автомобилей, много различных людей. Все занимались своими делами: кто латал автомобили, кто занимался рукопашной борьбой друг с другом, кто-то поливал и подстригал кусты.
Мы припарковали автомобиль, и пошли по ступенькам к дому. Я чувствовал себя, как в Вайс-Сити!
Когда мы зашли в дом, то увидел, как группа людей сидела на диванах и что-то обсуждала на итальянском языке, как я понял, на инвалидной коляске с золотым посохом сидел Крестный отец. Мне лицо того человека показалось до боли знакомым… Такое ощущение, как будто я его вил раньше.
Пройдя на второй этаж, Пингви пошел показывать мне мою комнату, после чего я попросил остаться его со мной. У нас завязался очень долгий разговор.
- Пингви! А тот пожилой человек, в инвалидной коляске – это кто? – спросил я.
- А ты чего не знаешь? – удивился Пингви.
- Нее.
- Ого, брат, да это же сам Крестный отец!!!
- А почему он в инвалидной коляске?
- Года два назад, в Вайс-Сити проходил слет лидеров мафий. Наш отец прибыл самым первым! И два дня от развлекался в различных клубах города… И там то и произошло ужасное… Когда отец был в клубе Ма... -ли…-ду, или Мали-ти…
- Малибу!?
- Да! Именно Малибу!!! А ты откуда знаешь?
- Просто бывал там…
- Странно… Ну так вот… Когда он был в Малибу, то он развлекался с одной шаловливой бабой, ее звали Мерседес! Она была дочкой какого-то влиятельного человека! Ну это не важно… Но в итоге, среди ночи в клубе появились какие-то люди с автоматами, кинули гранату и она естественно разорвалась… Много людей тогда погибло, но наш отец спасся лишь чудом! Вот теперь он с тех пор только с коляской…
- Да уж… Ну и история…
- Ладно, пора уже спать! Завтра будет очень тяжелый день! Так что высыпайся!
- Ясно… Спасибо тебе, Пингви!
- Спокойной ночи!
Пингви выключил свет и пошел в свою комнату, а я лег на свою кровать и уснул.

11 января 2011

0

2

Окей, едем дальше. Тут я бы исправил кое-что, но это в процессе правки. Я так понял сюжет полностью отличается от игры? А то я странным образом ждал знакомые сцены.

+1

3

Дмитрий Сабирин написал(а):

Окей, едем дальше. Тут я бы исправил кое-что, но это в процессе правки. Я так понял сюжет полностью отличается от игры? А то я странным образом ждал знакомые сцены.

конечно! В сюжете - не жизнь Cj, а мои действия! То есть все основано на реальных событиях! ;)

0

4

Ну смотри. Я, правда, загорелся увидеть СиДжея.

0

Вы здесь » Новая жизнь » Обсуждение романа » Глава II / Первая встреча