Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новая жизнь » Ваше творчество » Фентези, начало только книги =)


Фентези, начало только книги =)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Введение
           Она взошла с небес, ибо ей было суждено изменить мир. Сотни планет, миллионы загадочных миров. Сумеет ли она поменять историю и стать человеком, который будет Богом для всего живого и сущего? Фантастическая обитель пространства, лишь малая часть начала… Она возродилась, она проснулась после долгого сна, и теперь её черёд творить, вершить и восстанавливать правосудие…
          Глава 1
    Нет прошлого, лишь неопределённое будущее

         Ночное небо просто восхитительно. Манящие блеском звёзды, белая луна и лёгкие кружащиеся листья в воздухе. Просто лежать на земле и с улыбкой высматривать созвездия, стараясь уловить еле заметные очертания малой медведицы, и где – то неподалёку должна быть большая медведица.
        Под лёгкое дуновение ветра и приятный запах цветущей Сакуры, можно легко  уснуть, что Берук и собирался сделать, но неожиданно прекрасную картину неба загородила чья – то голова.
- Подъём, дорогой, ты уже почти спишь,- послышался мягкий приятный женский голос.
- Ну, мам, я же у самого дома, у тебя на виду, я мог бы, и остаться,- возразил сонным голосом мальчик.
- Берук, ты знаешь правила. Летом можешь лежать здесь хоть сутками, но сейчас почти середина осени, можно простудиться не на шутку,- ещё мягче ответила женщина. Его мама – госпожа Даная, была женщина мягкая, добрая и очень заботливая, но как для знатной госпожи своего великого рода, не привыкла забирать свои слова обратно и уступать, даже порою своему сыну. Так воспитывали её родители, стараясь дать дочери всю нежность и заботу, но при этом, не позволяя сильно распускаться, ведь в любое время Даная могла стать наследницей и хозяйкой огромного имущества и величайшего в округе клана Казияши.
        Так всё и случилось. Родители умерли, а Даная стала править всем наследием. Вскоре девушка вышла замуж и в 17 лет родила мальчика, из которого она старалась сделать следующего правителя, передавая ему все познания, которые сохранились у неё от отца и матери.
- Хорошо, я только приму ванну,- вздохнул Берук. За долгие годы он понял и привык, что спорить с матерью, всё равно, что биться головой об стену. Хотя частенько всё же пытался противостоять её словам, но скорее просто для профилактики, сказывается стойкий характер отца. Отец Берука Адай умер 7 лет назад, когда в доме его родителей был страшный пожар. Он смог спасти семью, но сам не успел выбраться, остался под завалинами. Даная долгие годы плакала, но утешало её то, что рядом с ней её любимый сын, который был для неё жизнью и радостью.
- Беи! – позвала Даная.
- Да, госпожа,- послышался мягкий, но громкий голос.
- Распорядись, чтобы Беруку сделали ванную и подали чистую одежду. Затем приготовь ему постель.
- Слушаюсь, госпожа Даная,- поклонилась Беи. Горничная поднялась на второй этаж и передала всем служащим дома распоряжение хозяйки. Минут 15 спустя, всё было готово и Берук, выкупавшись, отправился спать.
        Сон, как известно, штука странная. То засыпаешь, буквально голова подушки коснётся, то мучаешься, полночи, не в силах договориться с ним, чтобы тот принял тебя в свои сладостные объятия. Сын госпожи долго ворочался, пытаясь уснуть, но только напрасно прикладывал усилия. В час тридцать ночи, не выдержав, он поднялся, и взяв в руки ночник, отправился на кухню, попить воды. Подойдя к графину, мальчик совершенно случайно взглянул на окно и чуть не выронил от удивления фонарь. Неподалёку от его дома, на холме, стояла красивая девушка, с длинными чёрными волосами, в коротком красном платье, неподвижно смотревшая на луну. Казалось, будто она застыла словно статуя, и что ничего кроме луны её больше не интересует.
       Берук поставил лампу на стол и быстро вышел наружу. Девушка всё ещё стояла. Не шевелясь и не отрывая взгляда от неба. Он же не мог отвести взгляда от её красоты, просто очарованный незнакомкой. Всё же, взяв себя в руки, он медленно двинулся в её сторону. Шаг за шагом Берук чувствовал себя всё неувереннее, но продолжал идти. Ему было интересно, что делает девушка в такое время одна.
       Как только мальчик оказался в шаге от незнакомки, девушка неожиданно повернулась в его сторону и с улыбкой сказала:
- Звёзды так прекрасны, будто кто – то разрисовал небо серебристыми красками, а луну золотыми.
       Её голос звучал, будто песня соловья, будто хор нимб или сладкое течение реки. Глаза, полные блеска и восторга, заставляли стоять неподвижно и просто восхищаться. Волосы переливались в лунном свете, будто чёрное золото, а приятный запах каких – то удивительных цветов просто поднимали на небо, к вратам Рая, и заставляли забыть о том, кто ты есть в реальном мире.
       Берук услышал её слова, словно сквозь толстый слой сознания, будто во сне. Зачарованный, он стоял неподвижно долгое время. А девушка снова взглянула на небо и начала…петь. Но песня была необычная, её голос, словно состоял из тысячи музыкальных инструментов, неведомых нашему миру. Слова были не различимы, на другом красивом языке, но пробирали до глубины души. В сердце зарождался новый луч света, яркий и прекрасный, как радуга. Хотелось воспарить к небесам и радоваться каждому вздоху, каждому мгновению жизни, настолько это было прекрасное чувство.
      Вдруг незнакомка прервала свою песню и снова повернулась к мальчику. Тогда Берук будто очнулся от долгого сна и теперь разглядывал красавицу при здравом уме, в осмысленном состоянии.
- Тебя ведь зовут Берук? – неожиданно спросила та.
Сын графини кивнул. Оказалось, шок ещё не прошёл и, будто забрал дар речи себе.
- А тебя? – наконец тихо спросил он.
- Я не помню своего имени, даже не знаю, есть ли оно у меня, - улыбнулась девушка.
«Моя одногодка», - мысленно предложил мальчик.
- Ну а что ты здесь делаешь, ты знаешь? – поинтересовался тот.  Девушка лишь грустно покачала головой. И в эту минуту в её глазах промелькнуло столько боли и грусти, что у Берука выступила слеза. Казалось, все страдания, и уныния всего мира собрались в её взгляде, желая вырваться наружу.
- так какое имя ты мне дашь? – снова нарушила молчание незнакомка.
- Ээ…имя? Я? Но я не имею права давать тебе имя, ты, же не моя собственность, - Взъерошил свои волосы ошарашенный сын графини. Конечно, не каждый день оказываешься в подобной ситуации. Красавица снова загрустила, её глаза стали печальными.
- Ну, хорошо, я дам тебе имя, - поспешно сказал Берук. Ему не хотелось вновь испытывать боль в её взгляде. Девушка улыбнулась и кивнула.
- Как насчёт…мм…скажем Вивьеты? А, нет. Ну или Марии? Вот, точно, тебя будут звать Мария, нравится? – затараторил тот.
- Мне кажется это прекрасное имя. Оно символизирует богиню чистоты и плодородия. Это значение древнееврейское, что переводится как «госпожа», задумано изрекла она.
- Ого, как для человека, который потерял память, ты весьма умна, - округлил глаза Берук.
- Бывает в голову приходят мысли, которые незнакомы мне, но они явно из моей прошлой жизни,- еле слышно прошептала Мария.- А почему ты говоришь из прошлой жизни? Ты же ещё не умерла, - нервно рассмеялся сын графини.
- нет, но я будто возродилась заново, и начала жизнь с чистого листа. Я в этом точно не уверена, но чувствую, и с каждым мгновением всё сильнее, - девушка сложила руки на груди и вновь взглянула в небо, будто ожидая от него подтверждения своим словам.

Отредактировано Лерка (16.01.2011 21:30:38)

+1

2

Хм... =) Не плохо! Ждем продолжения :)

0

3

Ммм..спасибо что ли )

0

4

Лерка написал(а):

Ммм..спасибо что ли )

а теперь ты главное не расслабляйся!!! ;)

0

5

я пытаюсь))

0

6

Лерка написал(а):

я пытаюсь))

вот и отлично! Может для твоей книги создать отдельный раздел? (как для моей)

0

7

Пока не нужно, там же всего лишь одна глава)

0

8

Лерка написал(а):

Пока не нужно, там же всего лишь одна глава)

ок

0

9

* * *
- Только тихо, если разбудим маму, нам конец, - прошептал Берук, на цыпочках пробираясь в комнату для гостей. За ним словно дуновение ветра следовала Мария. Она, словно не из мира сего оглядывалась по сторонам, рассматривая всё, что встречала на пути. И еле заметно улыбалась, будто здоровалась со всеми предметами, окружающими её.
Мальчик достал ключ и беззвучно открыл дверь, включая свет в комнате. Это была великолепная спальня, где обычно оставались на ночь частые друзья госпожи Данаи. Всё в комнате было отделано в легко – фиолетовых тонах, переплитаясь кое - где с голубыми цветами.
Девушке, как видно, очень понравилось помещение, потому что она улыбалась и с большим интересом оглядывалась во все углы и стороны.
- Значит, здесь ты будешь спать этой ночью, а утром я поговорю с мамой, что с тобой делать, - сказал Берук. Девушка перестала рассматривать комнату и, подойдя к мальчику, чмокнула его в щёку.
- Спасибо тебе, - словно пропела своим чудным голосом она. Берук густо покраснел и, повернувшись к ней спиной, взялся за дверную ручку и невнятно пробормотал что – то на подобии: «да ладно тебе».
Когда мальчик ушёл, Мария села на край кровати и через окно снова посмотрела в небо. Её мучали странные мысли, вспыхивали и снова гасли неведомые обрывки памяти. Ей казалось, будто звёзды пытаются передать тайное послание, некую миссию, из  – за которой она оказалась здесь.
- Кто вы и что здесь делаете? – раздался испуганный голос. Мария повернулась и улыбнулась.
- Я временная гостья в вашем доме, вам не следует беспокоиться, - мягко сказала она.
- Но как вы сюда попали? – Беи уже не казалось напуганной, но удивление всё, же не покидало её. За то время, что она служила госпоже Данае, горничная успела выучить наизусть, что в этот дом невозможно попасть чужим. И эта девушка будто матерелизовалась прям в этой комнате, на краю кровати.
- Меня пригласил Берук, - просто ответила она. Вдруг открылась дверь, едва не сбив горничную с ног, и в комнату, запыхавшись, вбежал он сам.
- Беи, только без паники, - с трудом произнёс он. Видно, он каким – то образом заметил, что она направляется в комнату для гостей, и на всех порах примчался. Беи слегка поклонилась ему, но ничего не ответила, а лишь ещё раз взглянув на девушку, вышла.
-Фух, блин, только бы маме ничего не сказала, - всё ещё тяжело дыша, пробурчал он. Девушка лишь улыбнулась.
- Так, а чего ты сидишь, давай спи, и так намучался с тобой, - спохватился мальчик. Он поставил руки на пояс и, нахмурившись, стал ждать.
- Хорошо, - Мария рассмеялась и закатила одеяло, потом потянулась к подолу платья и собралась снять его, но вспомнив, что не одна в комнате, строго взглянула на мальчика.
- Мне что при тебе раздеваться? А ну брысь, - сказала она. Берук пригрозил ей пальцем и быстро удалился. Когда дверь за ним закрылась, девушка рассмеялась и легла.
                                                                                           
* * *

Отредактировано Лерка (03.02.2011 13:42:44)

+1

10

Не плохо))) Требуем продолжения!!! Хочется узнать, что дальше будет! А то неожиданный конец ;(

0

11

Да у меня уже есть намного вперёд, но всё в тетради, печатать впадлу просто)))

0

12

Лерка написал(а):

Да у меня уже есть намного вперёд, но всё в тетради, печатать впадлу просто)))

эх ты)))

0

13

* * *
Утро было, на удивление, было солнечное, как для осени. Ни облаков, ни туч, можно было подумать, что это сон. Берук открыл глаза и зевнул. Сегодня ночь ему приснился странный, но красивый сон, будто он приютил у себя в доме неимоверной красоты девушку. Он уже десятый раз за эти пять минут прокручивал в голове её образ и грустно вздохнул.
-Было бы это реальностью, - пробормотал он и встал. Подойдя к окну, он распахнул раму и вдохнул свежий утренний воздух. В атмосфере чувствовался запах цветов и, как ни странно, жареного цыплёнка. Только тут он понял, как проголодался.
Быстро спустившись вниз, чтобы поздороваться с мамой и Беи, Берук никого там не нашёл. Во дворе и в саду так же никого не было. Удивлённый, он поднялся на второй этаж и услышал голоса, доносившиеся из комнаты для гостей. Мальчика начали терзать смутные подозрения.
- Дорогая моя, вам не о чём беспокоиться. Вы можете оставаться здесь сколько угодно. Я всегда мечтала, чтобы у меня была дочь, - весело сказала госпожа Даная с той стороны двери.
- Вы очень любезны, я с удовольствием приму ваше предложение, - ответил ей звонкий девчачий голос. Тогда Берук решился зайти в комнату. Он, шокированный, уставился на свою мать, которая обнимала Марию. И только тогда сообразил, что это был не сон, и понял, почему не выспался.
- Э – ээ, мам, а что тут происходит, - хрипло спросил он.
- Берук, милый, эта девушка некоторое время поживёт у нас, я так благодарна тебе, что ты привёл её сюда, она просто очаровательна, - госпожа Даная просто светилась от счастья, она была похожа на ребёнка, который был доволен жизнью на столько, что хотел взлететь от радости.
- И ты даже не будешь ругать меня за то, что я шастал ночью и привёл в дом незнакомого человека? – шокировано выпалил мальчик. Госпожа Даная и Мария вместе рассмеялись, и его мама весело покачала головой и на минуту нахмурилась:
- Но знай, что так делать плохо, всегда нужно говорить обо всём мне, я, же твоя мать, - она снова рассмеялась и повернулась к Марии, - дорогая, а теперь пойдёт по магазинам, выберем тебе платья и много всего другого. Вместе вскочив с кровати, они, обсуждая что – то, вышли в коридор. Берук так и стоял с открытым ртом, гадая, спит ли он ещё или нет. Он дважды нарушил те правила, которые поставила ему мама. А каждый раз, когда она нарушал их, ему влетало от неё. В данном случае на это, мягко говоря, не обратили внимание. Для него это было в новизну, и мальчик никак не мог привыкнуть к подобному.
Что ж, недаром. События, которые развивались в течении следующего месяца, совершенно отличались от прежних. Госпожа Даная, будто снова окунулась в детство, стала девочкой безобидной и весёлой, что радовала, и одновременно беспокоило Берука. Она незаметно наблюдал за мамой и Марией, давно привыкнув к их близости. Хотя всё же, по – прежнему, удивлялся некоторым моментам.
Берук стал последнее время обычным мальчиком, не знающим преград в своих действиях и поступках. Никакого этикета, прилежного строгого внешнего вида, ограниченной речи. Он делал всё, что хотел, познакомился с мальчишками соседней окрестности и проводил с ними всё время с утра до вечера, а иногда и до поздней ночи. В первый раз, когда Берук пришёл домой в 12.30 ночи, он жутко боялся разгневать маму, но не встретил с её стороны никакого сопротивления.
Первое время мальчик радовался тому, что про него забыли, и дали волю жить полноценной жизнью, как другие дети из обычных семей. Но постепенно радость улетучивалась. Беруку становилось одиноко и обидно, что на него не обращают внимание. Мама совсем его забросила, уделяла всё внимание и время девчонке, которая случайным и непонятным образом отказалась жить у них.
Вот однажды вечером Берук решил поговорить об этом с мамой. Он спустился к ужину и застал её там одну, смотревшую в окно, как когда – то Мария.
- Мама, позвал он.
- Да, дорогой, - вздрогнула госпожа Даная.
- Я хотел бы поговорить с тобой, если ты не против, - неловко продолжил мальчик. Даная посмотрела на него грустными глазами и ответила:
- Я знаю, о чём ты хочешь поговорить, милый. Я перестала уделять тебе внимание, мне очень жаль. Надеюсь, ты меня простишь, ведь ты мой единственный сын.
Женщина подошла и обняла мальчика, потом нежно поцеловала его в лоб и улыбнулась.
- Э-ээ, правда. Я понимаю, ты рада тому, что с нами живёт Мария, вам интересно друг с другом, просто я себя странно чувствую,- неуверенно проговорил он, а потом смутился ещё больше, - наверно я ерунду говорю.
- Берук, это правильно, что ты говоришь мне всё, что думаешь, - покачала головой Даная. Уже второй час её терзала грусть и тревога. Мария ушла, оставив ей записку:
                                         Дорогая, Даная!
                Я так благодарна вам за всё: за вашу заботу и внимание, что даже жизнью не смогу вас отблагодарить! Я вас очень полюбила, как мать и родного человека, но так складывается жизнь, что я не могу больше у вас оставаться. Я должна исполнить свой долг, то, ради чего я на этой планете. Оставаться у вас, значит втягивать вас в свои заботы… Передайте Беруку моё прощание и мои извинения за всё.
                                                                          С любовью Агония.
                                           (Я вспомнила – это моё настоящее имя)

Госпожа Даная прочитала записку четыре раза и глаза её застлали слёзы. Она так привязалась к этой девушке, почувствовала себя лет на 15 моложе. И вот этой девушки не стало, по неизвестной причине. А вдруг она за что – то обиделась на неё? Женщину мычали сотни вопросов и мыслей, которым не было объяснений и ответов.
Она рассказала об этом Беруку и грустно улыбнулась. Мальчик стоял в полной растерянности, не находя слов, что сказать и чем утешить маму. Он лишь нервно вертел в руках уголок своей кофты и в замешательстве оглядываясь во все стороны. Внезапно глаза его заблестели, он взглянул на маму и звонко сказал:
- Давай я попробую найти её!
- Берук, мальчик мой, это невозможно, она может быть где угодно, - растерялась Даная. Она не ожидала от сына такой прыти.
- В этом мире нет ничего невозможного, - поднял он палец вверх и блеснул глазами. Было, похоже, что у него созрел план, и ему не терпелось его осуществить. Какую – то долю секунды мальчик замешкался, не решаясь взглянуть на мать.
- В чём дело, милый? – заметила это госпожа Даная.
- Понимаешь ли…тут такое… дело, - запинаясь начал он, - я кое что вспомнил…
- И что же?
- Когда – то дедушка Мисия рассказывал мне историю прошлого нашего клана. Он упоминал некие способности, которые живут в каждом, кто из клана Казияши, и что в некоторые моменты их можно применять. Я, конечно, не знаю, правда ли это, но хотел спросить у тебя, что ты знаешь об этом, - на одном дыхании выпалил он. Женщина растеряно округлила глаза, не зная, что ответить. Она никак не ожидала услышать это от сына, она так же понятие не имела о том, что отец Адая поведал Беруку эту легенду. Это очень древняя история клана, который каждый предок и последователь держит в себе. Когда Даная вышла замуж за Адая, она поведала эту историю всей его семье, его клану Литоши, так как отныне они стали единой семьёй. Значит, относились к Казияши, как и она к Литоши. Теперь выходит, что господин Мисия рассказал всё Беруку, о чём она даже не знала.
- Хорошо, Берук, я расскажу всё как есть…

Отредактировано Лерка (17.02.2011 19:47:28)

0

14

Глава 2
     Снова в дороге
Ночные улицы… Лишь одинокие фонари в каждом переулке дают понять, что творится в округе, и куда лучше ступить ноге человека. Луна, периодически выходящая из-за туч, лениво перебирается по небу, всем своим видом высказывая недовольство тем, что её окружает.
Зик воровато шаркал по улицам, с руками в карманах и пустым бессмысленным взглядом. Что заставило его в одиночестве бродить поздно ночью, вполне понятно, он снова ушёл из дома, четвёртый раз за неделю. Его нервов просто не хватало на всё это. Мать в последнее время сильно изменилась и, порою, ему даже казалось, что хотела выжить его из дома, а иногда и из жизни. Уже четвёртый месяц эта женщина приводила в дом мужчин, а когда встречи кончались ссорами – а было это в 94% из 100 – всю злость сгоняла на сыне. Зик терпел, но характер у него не ангельский, в итоге он тоже начал психовать. Получались грандиозные скандалы. В ход дела шло всё: посуда, инструменты, предметы. Они воевали всем, что попадалось под руку. Зик не хотел этого, но сидеть смирно, когда на нём отвязываются, просто так не собирался. Он много думал о том, почему женщина, которая родила его и была прекрасной матерью на протяжении 17 лет вдруг, стала такой стервой.
Отец Зика умер девять лет назад, после чего, конечно же, мать Катика горевала. Но это продолжалось два года, потом всё вернулось на свои места. Катика влюбилась вновь и выйдя замуж, родила ещё одного ребёнка. Зик очень полюбил и привязался к младшей сестре, был для неё не только отличным старшим братом, но и практически отцом. Всё было хорошо ещё некоторое время, но одним вечером жизнь вновь пошла наперекосяк. Отчим Зика умер от сердечного приступа в своей машине, когда собирался ехать к другу. Младшая сестра Юкка сильно плакала, порываясь к папе на тот свет. Это всё было понятно и естественно, но удивила всех реакция на смерть мужа Катики. Она не пролила не слезинки, не высказала не единого сожаления и чувства горя. Она так же даже не пыталась успокоить детей, в чём они нуждались. Её поведение повергло всех в сильнейший шок. Катика изменилась в поведении: часто стала пропадать где – то, начала носить странную одежду, её лицо практически постоянно принимало выражение насмешки и холодности. Женщина стала мало говорить, игнорируя всех и все обращения в её сторону.
Зик и Юкка, не понимая, что происходит, старались не трогать мать, слегка побаиваясь её. Сестра переехала жить к бабушке с дедушкой, а мальчик остался с матерью, не решаясь оставлять её одну, и хоть как – то присматривать за ней. И с каждым днём всё больше жалел о своём решении. Он ходил злой, агрессивный и хмурый как туча. Друзья перестали общаться с ним, одноклассники не лезли к нему ни с чем, просто молча, проходили мимо, еле заметно кося взгляды. Учителя и соседи тоже перестали воспринимать его, делали вид, что не замечают. Зик остался один в этом мире, зная, что сам виноват в этом. Но ему, почему – то, было всё равно. Его не волновало ничего, настолько сильно он изменился. В душе постепенно всё покрывалось лядом.

Отредактировано Лерка (17.02.2011 19:51:10)

+1

15

- Что ты теперь собираешься делать, - послышался в темноте низкий ночной шёпот.
- Я просто уйду, - минуту погодя ответил Зик. Он остановился и посмотрел туда, откуда раздался голос, но ничего не увидел, было слишком темно. Просто стоял и смотрел в одну точку, ожидая ответа. Парень не знал, ни кто с ним говорит, ни откуда взялся этот кто – то, ему хотелось с кем – то поговорить.
- И куда же ты уйдёшь? – снова прошептал незнакомец.
- Не знаю, у меня нет определённой цели. Но оставаться здесь я не намерен, - уверенно ответил Зик.
- Ты поглощен ненавистью, холодностью, слепой яростью, ты унижен сам перед своим взором. Душа ищет утешенья, приюта, но мысли, смешанные в голове не дают найти правильного решения, - минуту спустя парень услышал протяжный, отдалённый эхом голос. Голос был тем же, но немного изменившимся, будто Зик говорит с неким проповедником.
Тайный незнакомец заставил Зика задуматься. Э последняя фраза скрывала в себе что – то, о чём он всегда пытался не думать, она скрывала в себе лишь истинную правду.
- Кто ты? – наконец задал он вопрос. Его интересовало, кто так точно может понять его и правильностью слов заставить глубоко задуматься.
- Я то, что все зовут голосом разума, истиною мысли, правдой бытия, - раздался шёпот. Зик задумался. Он был удивлён таким ответом. Раньше подобное было лишь во сне, а в пророчество снов он не верил. Как же тогда описать и объяснить то, что происходило с ним в тот момент? Ответа не было, и парень решил продолжить разговор.
- Что ты делаешь здесь?
- Хочу помочь тебе обрести себя.
- Я не просил об этом.
- Ты постоянно думаешь об этом, значит хочешь. Не одно ли это и то же? Подсознательно ты хочешь, чтобы тебе дали это, - всё так же тихо отвечал голос. Его звучание было уравновешенным и спокойным, будто, сотни, раз ему приходилось произносить эти слова.
- Как ты можешь знать, о чём я думаю и чего хочу? – слегка раздражённо спросил Зик.
- Я знаю все твои  мысли и желания. Я голос разума, я же сказал.
- Такое бывает только в фильмах и сказках, - ещё более раздражаясь, процедил парень, - раз ты голос разума, значит это некая магия, волшебство, а подобного не бывает в реальном мире, я не верю во всё это!
- Твоё право, никто не заставляет тебя верить, - спокойно сказал незнакомец.
- Выйди, чтобы я видел тебя.
- Зачем?
- Я не могу разговаривать с пустым пространством.
- Хорошо.
В тени что – то мелькнуло, и на свет фонаря вышел красивый высокий парень. У него были немного длинноватые чёрные волосы, тёмные глаза и чёрная одежда (штаны и длинный, почти до земли, балахон). На шеи красовался что – то на подобии чёрного ошейника, который придавал парню строгий вид. Лет ему было примерно 20 – 22. Зик поражённо уставился на незнакомца, а тот, скрестив руки на груди, на него. Так они простояли минуты три, после чего незнакомец сказал:
- Можешь говорить то, что хотел сказать.
- Я, кажется, не собирался что – то говорить.
- Мне можешь не врать, я знаю всё, о чём ты думаешь, - усмехнулся тот. В его глазах читалось что – то глубокое, неопределённое, улыбка заставляла пугаться и паниковать, но не Зика. Он спокойно стоял, всё так же расслабленно и свободно, смотря на того без страха и ужаса. Единственное, что мелькало у него в голове это интерес ко всему происходящему.

0

16

- У тебя есть имя? - заинтересованно спросил Зик.
- У меня много имён, - неопределённо ответил тот.
- Назови любое, хотя бы одно.
- Арагог – это моё основное имя.
- У него есть значение, история? Я такое первый раз слышу.
- Этому имени много миллионов лет, оно очень древнее. Меня назвали в честь сильнейшего в истории демона Афлу – Арагога. Это вечно живущий демон скитания и ненависти. «Ар» - значит ненавидеть, «Агог» - значит искать предел, скитаться, дышать Адом. Много веков назад, когда Арагогу исполнилось 6 миллионов лет, он вылез на поверхность из Ада, и на весь человеческий мир сказал, что тот, кто сможет дать ему смерть, получит всю силы и бессмертие демона. В тот момент все люди переполошились, испугались, но вскоре до них дошёл смысл сказанного и они всеми силами пытались помочь ему умереть.
Конечно же, люди жаждали силы, власти, сотни, даже тысячи человеческих душ блестели мыслями о том, какой станет их жизнь после получения такой невероятной мощи. Только никто не учёл того, что не так легко лишить существования бессмертного демона. Долгие годы, долгие попытки, много неудач и вот, наконец, на свет появилась моя прабабка, которая к 27 годам стала сильнейшей колдуньей и ведьмой. Лишь она смогла найти выход. Она создала  сильнейший за многие поколения, а может и за все, яд. Прабабка подписала с демоном договор о том, что тот отдаст ей все свои силы и бессмертие, в обмен на яд, при условии, если тот окажется действующим.
Договор произвёл своё действие, осуществив при этом все соглашения и формальности. Арагог умер и все его силы и способности оказались во власти ведьмы.
- Погоди, а зачем вообще этому демону так хотелось умереть? Вроде как силы и бессмертие, это же хорошо, - перебил его рассказ Зик. Он никак не мог понять этот вопрос и, не сумев воздержаться, задал его.
- Поживи хотя бы 10 тысяч лет и сам поймёшь, - усмехнулся парень, - думаю, уже после 3 тысячи лет тебе надоест жить, а он жил 6 миллионов.
- Ему, значит, жить надоело? – протянул Зик. Он задумался на долю секунды об этом и согласился. Жить такое долгое время мало кому в радость.
- Ну и что было дальше? – после минуты молчания спросил Зик. Не то чтобы ему прям, верилось, во всё это и было сильно интересно, но он всё же решил дослушать до конца.
- А дальше моя прабабка стала самой могущественной не только среди ведьм всех поколений, а и среди подземного царства. Её власть достигла такой мощи, что не было спасения нигде и никому. А она же, видя это, стала настоящим дьяволом, сделав из мира просто фильм ужасов, - Арагог ухмыльнулся и продолжил, - её все боялись, поклонялись ей. Но когда у неё родилась дочка, а потом и внучка, её силы стали убавляться. Прабабка не знала в чём причина и обратилась за помощью к могущественному прорицателю. Тот же, проглядев её прошлое и будущее, просто выставил за дверь. Он сказал, что говорить и видеть подобное – грех. Прабабка применяла все свои способности, чтобы узнать истину, даже уничтожила этого прорицателя, но ничего не помогало.
Однажды, она заметила у своей дочери способности к колдовству. Те самые, которые ранее были у неё самой. Ведьма поняла, что причина именного в её потомках. С внучкой произошло то же самое. Прабабка разгневалась и попыталась убить их, но не смогла. Заклинание против дочери и внучки обернулось против неё же в двойном размере. Так настала её смерть, а её последовательницы стали ещё сильнее, чем была она, и гораздо коварнее.
В тот момент, когда родился я, они задумали кое – что, и этим «что – то» было план оживить Арагога. Они хотели, чтобы тот был у них цепным псом, служил им. Но всё оказалось не так хорошо, как хотелось. Демон восстал яростным и неуправляемым. Он был зол из-за того, что снова вернулся и поклялся уничтожить ведьм.
Потом произошло то, чего никто не ожидал. Я убил собственную мать и сестру своими силами, которые передались мне от могучей прабабки. Я сделал это не по своему желанию, так как было мне всего 2 года, - парень хмыкнул, - Арагог умерил свой пыл, и когда я подрос до возраста, когда мог контролировать свои силы, обратился ко мне с просьбой вновь лишить его жизни. Но чуть подумав, изменил, свои планы и стал, на протяжении последующих годов заботится обо мне, и помогать, мне развивать силы. Я никак не ожидал этого, но я привязался к нему, считал его отцом и любил как отца. Именно в его честь мне дали имя Арагог, - парень закончил свой рассказ и глубоко ушёл в свои мысли. Зик, под впечатлением от услышанного, долго стоял, не шевелясь, переваривая информацию.

0

17

А что с демоном? – спросил он.
- Пару веков назад я убил его по его же желанию, - туту парень поморщился, видать эта тема была для него не из приятных.
- Так сколько же тебе лет, Арагог?
- Много,  кратко ответил тот, - очень много.
- Значит, ты не стареешь?
- Да, после определённого момента я больше не старею, - снова неопределенно произнёс Арагог.
- Хм… , - Зик задумался. Он ещё много чего хотел спросить, но понял, что определённых и полных ответов не получит.
- А как ты вообще стал, и когда, голосом разума, как ты себя называешь? – заинтересованно спросил он.
- Я не становился им, просто я всегда мог читать мысли других и знать многие разговоры и действия наперр1д. Так же могу видеть прошлое. Правда, не всегда применяю эти возможности, - Арагог устало растягивал слова. Ему жутко надоело рассказывать и отвечать на вопросы, которые он слышал не одну сотню раз.
- Так чего же ты бродишь ночью, сам? – поинтересовался он.
- Да дома постоянные заморочки с матерью, - недовольно махнул рукой Зик и уселся на бордюр, положив руки на колени, уставился в небо.
С тех пор, как его мать изменилась, парень стал часто смотреть в небо. Мог сидеть часами, просто так, и смотреть на звёзды, на луну, и просто мечтать, думать, размышлять. Но пару месяцев назад произошло кое - что странное, чего раньше Зик не замечал. Когда он смотрел в небо, вдруг, заметил вспышку красного цвета, очень яркую, ему пришлось закрыть глаза. Когда же он открыл их, увидел на том же месте золотую полоску, словно это была комета. Но Зик понял, что это была не она, когда полоска стала расширяться и менять цвета, при этом, не сдвигаясь с места. Расширившись до определённых размеров, полоска замерла, но через пару секунд взорвалась на половину неба разноцветными лепестками, и вот где – то в центре этих лепестков парень заметил силуэт, который, сотканный из этих разноцветных песчинок, начал спускаться на землю.
После этого всё кончилось, и небо вновь стало прежним, но Зик настолько был встревожен и поражён данной картиной, что даже спустя 3 месяца остался под впечатлением. Каждый лень он смотрел в небо, в надежде увидеть то же самое, но безрезультатно, подобное больше не повторялось.
- О чём задумался? – тихо спросил Арагог.
- Да так… А, кстати, ты же должен знать, о чём я думаю, - усмехнулся Зик. В услышанную недавно историю он верил с трудом, относясь к ней просто как к легенде, не более того. «Хотя, если вспомнить то, что было 3 месяца назад, можно задуматься над существованием чего – то магического», - задумался Зик.
- Я же говорю, я не всегда применяю свои способности, - склонил голову набок Арагог.
- ну да, помню, свои шикарные способности ты используешь не всегда, зачем тратить свои силы, не так ли? – хмыкнул Зик. Для него всё это было сказкой, а в сказки он уже давно перестал верить.
- Значит, не веришь мне? – улыбнулся Арагог.
- Что – то не очень.
- Ну, тогда я докажу тебе.
- Простые фокусы меня не убедят.
- Поверь, эти фокусы у тебя язык не повернётся назвать «простыми».
- Ну, хорошо, рискни.
Арагог легко поднялся и повернулся к Зику:
- Подумай о чём нибудь!
- Ну, например…, - Зик закрыл глаза и начал думать о матери, о сестре, о смерти отца и отчима. Вспоминал то, как изменилась мать, и что он остался один. Всё это бурлящим потоком врезалось в голову. Наверное, это было заметно по его лицу, так как Арагог сочувственно улыбнулся.
- Ты думаешь о семье: мать, сестра, отец. Всё что произошло с ними за последние годы. Ты думаешь о том, что было бы, будь всё по-другому и о том, что ты остался один, - на одном дыхании выпалил он. Глаза Зика начали медленно расширяться, брови поползли вверх. Он оказался в тупике: с одной стороны это могло оказаться совпадением, но с другой… Тогда парень решил проверить ещё раз.
- Хорошо, о чём я сейчас подумаю? – спросил он, и в голове у него замелькали совсем другие уже картинки. А подумал он о запомнившемся ему зрелище в ночном небе, с яркими вспышками и загадочными силуэтами. Лицо Арагога побледнело и стало серьёзным и жестоким.
- Когда ты это видел? – холодно спросил он. «3 месяца назад», - подумал Зик. Именно, почему – то, подумал, а не сказал, но Арагог и так всё понял.
- 3 месяца назад… Не так уж давно, но всё – равно близко слишком, - прошептал он.
- Ты о чём? – спросил Зик.
- Меня в подробностях интересует то, что ты видел 3 месяца назад в небе. В мельчайших подробностях.
- Ну, я смотрел в небо, потом неожиданно в нём что – то вспыхнуло и начало расползаться по небу, и… , - начал он.
- Достаточно, - Арагог перебил его и о чём – то углублённо начал думать.
- Я же только начал, - удивился Зик.
- До этого ты думал об этом, я всё увидел и понял. Вспышка, разноцветные лепестки по всему небу, силуэт в центре, который опустился на землю
Зик от удивления раскрыл рот. Как он ни хотел не показывать своих эмоций, в этот раз ему это не удалось. На его лице открыто читалось: «Офигеть!» А Арагог тем временем не замечал всего этого, его интересовал и заботил другой вопрос. Кажется то, чего он так сильно боялся много столетий, о чём ещё его бабка и мама беспокоились и передали ему послание в будущее, всё – таки свершилось.
- Начнутся тяжёлые времена, очень тяжёлые, - прошептал он и посмотрел в небо.

Отредактировано Лерка (31.03.2011 11:09:55)

0

18

Глава 3
                           Легенда Казияши
Однажды, когда наш род только начал своё существование, его глава Тасико строил планы, как укрепить и максимально защитить клан. Все силы он тратил только на это, перестав думать о чёт – либо другом.
Ночами и днями он пересекал множество стран и народов, учился новым техникам, традициям, аспектам. Через несколько лет, когда он вернулся на родину, его глазам предстала ужасная картина. Его два сына – Тикито и Бекураме – превратили клан в пастыдное сборище. Клан населяли люди, бедные и жадные, которые буквально шкуры готовы были спустить  друг с друга за всякую мелочь. Тасико пришёл в разочарование и выгнал сыновей из клана Казияши, запретив им называться этой фамилией. Он сказал, что у него больше нет детей, чем привёл гнев Тикито и Бекураме. Они не стали спорить, просто ушли, но не успокоились. Долгие годы они стоили план, как отомстить отцу и вернуть себе место главы клана. Одним вечером они вернулись в поместье клана и попытались напасть и убить отца. Но их план пал крахом. Тасико был готов к этому, сумел дать отпор. Завязалась битва, в которой перевес стал падать, конечно же, на Тасико. Глава клана пришёл в сильнейшую ярость от того, что его сыновья посмели напасть на него. В ту же минуту произошло невозможное! Тасико стал выделять чакру белого цвета, которая всё больше нарастала и стала превращаться в вихрь. В руках у главы клана появился зелёный клинок – жезл кары – он окутался зелёной чакрой. Всё его тело напряглось, отвердело, а взгляд стал стальнее железа.
Увидеть подобное было страшнее любой пытки, и Тикито и Бекураме ощутили страх. Никогда они не видели и не слышали о таком. Представ перед отцом на колени, они молили его о пощаде. Тот же, даже не взглянув на них, сказал:
- Бог видит и карает всех, ибо его право – учить нас не быть грешными. Только ему дано властью, покорять сердца и разумы, где мы же можем только стать пред ним на колени и просить благословенья нашей души и души нашего ближнего. Поклонитесь, дети мои, не мне, Богу и совести своей поклонитесь, ибо только они поставят вас на путь разумный.
Эти слова прозвучали, словно гром среди ясного неба. В голове слышалось что – то от небесного взято, древне-языческое. Иными словами Тасико обрёл величайшую силу, достойную всего его рода Казияши. Он долго искал такую силу, и в итоге Боги ниспослали, ему сей дар.
Что же касается двух сыновей, они больше не смели противиться слову отца. Мало того, они стали преклоняться ему как Богу, вместе со всеми людьми, которые, имели хоть какое – то отношение к клану.
Так дар передавался из поколения в поколение главам клана. Вскоре дар начал открываться и во второстепенных семьях Казияши. Силы распространялись, количество представителей увеличивалось, и наш клан стал одним из самых больших и могущественных.
- А силы до сих пор есть у каждого представителя клана? – спросил Берук. Даня улыбнулась, в своё время она задала тот же вопрос матери.
- Последние столетия силы практически не применялись, так как люди жили в мирное время, без войн и нападений, поэтому использовать их не было смысла. Но по легенде дар Богов нашему клану, до сих пор должен передаваться каждому его жителю. Правда, как его применять, уже давно никто не знает, - пожала плечами женщина.
- Это очень интересно, - задумался Берук. Он начал снова и снова переваривать историю, пытаясь найти ключ к разгадке. Пусть на это уйдёт много времени, но Берук обязательно докопается до истины.

Отредактировано Лерка (31.03.2011 11:11:37)

+1

19

круто

0


Вы здесь » Новая жизнь » Ваше творчество » Фентези, начало только книги =)