Введение
Она взошла с небес, ибо ей было суждено изменить мир. Сотни планет, миллионы загадочных миров. Сумеет ли она поменять историю и стать человеком, который будет Богом для всего живого и сущего? Фантастическая обитель пространства, лишь малая часть начала… Она возродилась, она проснулась после долгого сна, и теперь её черёд творить, вершить и восстанавливать правосудие…
Глава 1
Нет прошлого, лишь неопределённое будущее
Ночное небо просто восхитительно. Манящие блеском звёзды, белая луна и лёгкие кружащиеся листья в воздухе. Просто лежать на земле и с улыбкой высматривать созвездия, стараясь уловить еле заметные очертания малой медведицы, и где – то неподалёку должна быть большая медведица.
Под лёгкое дуновение ветра и приятный запах цветущей Сакуры, можно легко уснуть, что Берук и собирался сделать, но неожиданно прекрасную картину неба загородила чья – то голова.
- Подъём, дорогой, ты уже почти спишь,- послышался мягкий приятный женский голос.
- Ну, мам, я же у самого дома, у тебя на виду, я мог бы, и остаться,- возразил сонным голосом мальчик.
- Берук, ты знаешь правила. Летом можешь лежать здесь хоть сутками, но сейчас почти середина осени, можно простудиться не на шутку,- ещё мягче ответила женщина. Его мама – госпожа Даная, была женщина мягкая, добрая и очень заботливая, но как для знатной госпожи своего великого рода, не привыкла забирать свои слова обратно и уступать, даже порою своему сыну. Так воспитывали её родители, стараясь дать дочери всю нежность и заботу, но при этом, не позволяя сильно распускаться, ведь в любое время Даная могла стать наследницей и хозяйкой огромного имущества и величайшего в округе клана Казияши.
Так всё и случилось. Родители умерли, а Даная стала править всем наследием. Вскоре девушка вышла замуж и в 17 лет родила мальчика, из которого она старалась сделать следующего правителя, передавая ему все познания, которые сохранились у неё от отца и матери.
- Хорошо, я только приму ванну,- вздохнул Берук. За долгие годы он понял и привык, что спорить с матерью, всё равно, что биться головой об стену. Хотя частенько всё же пытался противостоять её словам, но скорее просто для профилактики, сказывается стойкий характер отца. Отец Берука Адай умер 7 лет назад, когда в доме его родителей был страшный пожар. Он смог спасти семью, но сам не успел выбраться, остался под завалинами. Даная долгие годы плакала, но утешало её то, что рядом с ней её любимый сын, который был для неё жизнью и радостью.
- Беи! – позвала Даная.
- Да, госпожа,- послышался мягкий, но громкий голос.
- Распорядись, чтобы Беруку сделали ванную и подали чистую одежду. Затем приготовь ему постель.
- Слушаюсь, госпожа Даная,- поклонилась Беи. Горничная поднялась на второй этаж и передала всем служащим дома распоряжение хозяйки. Минут 15 спустя, всё было готово и Берук, выкупавшись, отправился спать.
Сон, как известно, штука странная. То засыпаешь, буквально голова подушки коснётся, то мучаешься, полночи, не в силах договориться с ним, чтобы тот принял тебя в свои сладостные объятия. Сын госпожи долго ворочался, пытаясь уснуть, но только напрасно прикладывал усилия. В час тридцать ночи, не выдержав, он поднялся, и взяв в руки ночник, отправился на кухню, попить воды. Подойдя к графину, мальчик совершенно случайно взглянул на окно и чуть не выронил от удивления фонарь. Неподалёку от его дома, на холме, стояла красивая девушка, с длинными чёрными волосами, в коротком красном платье, неподвижно смотревшая на луну. Казалось, будто она застыла словно статуя, и что ничего кроме луны её больше не интересует.
Берук поставил лампу на стол и быстро вышел наружу. Девушка всё ещё стояла. Не шевелясь и не отрывая взгляда от неба. Он же не мог отвести взгляда от её красоты, просто очарованный незнакомкой. Всё же, взяв себя в руки, он медленно двинулся в её сторону. Шаг за шагом Берук чувствовал себя всё неувереннее, но продолжал идти. Ему было интересно, что делает девушка в такое время одна.
Как только мальчик оказался в шаге от незнакомки, девушка неожиданно повернулась в его сторону и с улыбкой сказала:
- Звёзды так прекрасны, будто кто – то разрисовал небо серебристыми красками, а луну золотыми.
Её голос звучал, будто песня соловья, будто хор нимб или сладкое течение реки. Глаза, полные блеска и восторга, заставляли стоять неподвижно и просто восхищаться. Волосы переливались в лунном свете, будто чёрное золото, а приятный запах каких – то удивительных цветов просто поднимали на небо, к вратам Рая, и заставляли забыть о том, кто ты есть в реальном мире.
Берук услышал её слова, словно сквозь толстый слой сознания, будто во сне. Зачарованный, он стоял неподвижно долгое время. А девушка снова взглянула на небо и начала…петь. Но песня была необычная, её голос, словно состоял из тысячи музыкальных инструментов, неведомых нашему миру. Слова были не различимы, на другом красивом языке, но пробирали до глубины души. В сердце зарождался новый луч света, яркий и прекрасный, как радуга. Хотелось воспарить к небесам и радоваться каждому вздоху, каждому мгновению жизни, настолько это было прекрасное чувство.
Вдруг незнакомка прервала свою песню и снова повернулась к мальчику. Тогда Берук будто очнулся от долгого сна и теперь разглядывал красавицу при здравом уме, в осмысленном состоянии.
- Тебя ведь зовут Берук? – неожиданно спросила та.
Сын графини кивнул. Оказалось, шок ещё не прошёл и, будто забрал дар речи себе.
- А тебя? – наконец тихо спросил он.
- Я не помню своего имени, даже не знаю, есть ли оно у меня, - улыбнулась девушка.
«Моя одногодка», - мысленно предложил мальчик.
- Ну а что ты здесь делаешь, ты знаешь? – поинтересовался тот. Девушка лишь грустно покачала головой. И в эту минуту в её глазах промелькнуло столько боли и грусти, что у Берука выступила слеза. Казалось, все страдания, и уныния всего мира собрались в её взгляде, желая вырваться наружу.
- так какое имя ты мне дашь? – снова нарушила молчание незнакомка.
- Ээ…имя? Я? Но я не имею права давать тебе имя, ты, же не моя собственность, - Взъерошил свои волосы ошарашенный сын графини. Конечно, не каждый день оказываешься в подобной ситуации. Красавица снова загрустила, её глаза стали печальными.
- Ну, хорошо, я дам тебе имя, - поспешно сказал Берук. Ему не хотелось вновь испытывать боль в её взгляде. Девушка улыбнулась и кивнула.
- Как насчёт…мм…скажем Вивьеты? А, нет. Ну или Марии? Вот, точно, тебя будут звать Мария, нравится? – затараторил тот.
- Мне кажется это прекрасное имя. Оно символизирует богиню чистоты и плодородия. Это значение древнееврейское, что переводится как «госпожа», задумано изрекла она.
- Ого, как для человека, который потерял память, ты весьма умна, - округлил глаза Берук.
- Бывает в голову приходят мысли, которые незнакомы мне, но они явно из моей прошлой жизни,- еле слышно прошептала Мария.- А почему ты говоришь из прошлой жизни? Ты же ещё не умерла, - нервно рассмеялся сын графини.
- нет, но я будто возродилась заново, и начала жизнь с чистого листа. Я в этом точно не уверена, но чувствую, и с каждым мгновением всё сильнее, - девушка сложила руки на груди и вновь взглянула в небо, будто ожидая от него подтверждения своим словам.
Отредактировано Лерка (16.01.2011 21:30:38)