Новая жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новая жизнь » Обсуждение романа » Глава I / Прибытие в Лос-Сантос

Глава I / Прибытие в Лос-Сантос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава I

Прибытие в Сан-Андреас

Высота… Вдали виднеется Западное побережье необъятных штатов! Там, именно там, меня ждет новая жизнь! Там она будет намного успешнее и удачнее, ведь именно там, в штате Сан-Андреас нет никакой преступности, у власти стоят честные люди, народ там без зависти, там все добрые и надежные люди! Похоже, что я действительно ушел от прошлой криминальной жизни… Теперь то я начну свою жизнь заново…
- Дамы и господа, наш самолет снижается! Через несколько минут мы совершим посадку в аэропорту Лос-Сантоса. – сказал командир корабля.
Самолет летел полупустой. Я улыбнулся, и посмотрел в иллюминатор… Земля была видна отрывками, так как шел сильный дождь. Все небо было устлано тучами.
- Дамы и господа, погода в Лос-Сантосе дождливая, ветер умеренный. Через несколько минут мы совершим посадку в аэропорту Лос-Сантоса. Спасибо за внимание. – сказала стюардесса приятным голосом.
Самолет прорывался через облака. А я все смотрел в иллюминатор и наслаждался пейзажами.
И вот… Резких грохот колес… Земля! Салон взорвался аплодисментами. Я подумал: неужели все легко так исправить… Вроде несколько часов назад я был в этом душном и преступном Вайс-Сити, а теперь вот… Через несколько минут вступлю на порог новой жизни… Тут не будет тех, кто когда-то мне покою не давал… Тут я заживу так, как мне хочется!
- Дорогие пассажиры, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании! Надеемся, наш полет понравился вам! До новых встреч на борту нашего судна! – сказала стюардесса.
И вот… Уже открыли дверь в новую жизнь… В салон проник влажный воздух Лос-Сантоса. А мы потихоньку двигались к двери, дабы покинуть салон и навсегда позабыть о Вайс-Сити. Шли все потихоньку, пропуская пожилых людей… У меня уже просто не хватала терпения и коридор казался еще длиннее, чем был на самом деле. И вот, наконец, уже видны две красивые стюардессы, в очень красивой форме и с красивыми голливудскими улыбками…
- До свидания сэр! Всего хорошего! – сказали в один голос стюардессы.
- Эх, спасибо вам за все! Еще раз спасибо! Удачных вам полетов! – ответил я.
И вот долгожданный воздух Запада… В аэропорту суета… У соседнего гейта идет посадка на рейс в Вайс-Сити… Люди довольные поднимаются на борт, но я не пойму, причины их радости? Что в этом Вайс-Сити делать? Там сплошная преступность!
Выйдя из самолета, я двинулся к аэродромному автобусу, который бы окончательно доставил меня в новую жизнь. В автобусе, правда, пришлось постоять, но это ничего страшного… Я молодой еще. И вот, захлопнулись двери, автобус тронулся. Он ехал долго по полю аэродрома, кругом стояло много  огромных неподвижных самолетов. И вот мы подъехали к терминалу, открылись двери, народ радостно стал выходить из дверей и бежать в терминал, дабы быстрее занять очередь у таможенной стойки. Дело все в том, что одновременно с нашим рейсам, еще прибыл рейс из Италии.
И вот, я вошел в большой мраморный зал аэровокзала. Много народу, все говорят на разных языках, у всех разный цвет кожи. Я занял свое место у таможенной стойки и задумался: «Господи, надеюсь эта прекрасная девушка не разоблачит меня, ведь именно ее отца - миллиардера из Вайс-Сити мы тогда похитили…  А хотя, я же перед переездом сделал пластическую операцию, и подделал свой паспорт,  теперь я не тот ужасный мафиози, теперь я обычный гражданин…»
- Молодой человек, здравствуйте! – сказала девушка-таможница – хватит вам уже продумывать свои коварные, мафиозные планы! – усмехнувшись.
- Ой, простите, задумался – сказал я. – Уж больно ваше лицо мне знакомо – протянул свой паспорт дрожащей рукой.
- Ой, да ладно вам – улыбаясь – Вы же приехали из Вайс-Сити, так?
- Да, именно из этого очага преступности я сбежал в этот спокойный город романтики – не подавая вида страха.
- Я когда-то тоже жила в Вайс-Сити, вот… И тоже сбежала… Так как…
Улыбка с лица обворожительной таможницы пропала, и вот-вот, казалось, выпадет тяжелая слеза с ее глаз.
- Простите, что я напомнил вам про Вайс-Сити.
- Да ничего, я всегда о нем помню. – улыбнувшись. – Вот, держите ваш паспорт, и пройдите в зал выдачи багажа. Всего хорошего!
Оказалось, я много в те времена принес горя разным людям. Но я уверен, что тут то я ушел от той жизни. Конечно, забыть все будет тяжело, но я больше никогда не поведусь на провокации Гаитян и Кубинцев, я уверен, что никогда не увижу их рожи!
И вот, уже стою в зале выдачи багажа и жду... И вот поехали чемоданы с нашего рейса, но своего я почему-то еще не вижу. И вот, вроде как, показался мой чемодан, конечно, он почти пустой, но на первое время мне этого хватит. Я взял его и двинулся к выходу. Когда я подошел к детектору, охранник сказал мне:
- Добро пожаловать в Лос-Сантос! Покажите ваш талон?
- Вот, держите! – сказал я, и протянул ему талон.
- Ага… Чужой чемодан не прихватили, ну что же проходите! Всего хорошего! Вам у нас понравится!
- Спасибо! – сказал я, срывая ярлык со своего чемодана.
Я двинулся дальше, к выходу из терминала. И вот наконец-то я вдохнул по полной свежего воздуха Лос-Сантоса! И что же? Куда мне теперь идти? Все для меня тут ново, необычно.
Дождь кончился. Поднялся слабый ветерок, тучи в миг разогнало. Выглянуло яркое осеннее солнце Западных берегов. А я стоял неподвижно и был на седьмом небе от счастья, что прибыл сюда без происшествий. И тут, из-за угла появляется фургон, фургон был похож на тот, на котором ездили телевизионщики в Вайс-Сити. Если честно, я немного испугался, так как когда фургон подъехал ко мне, он остановился и стоял пару минут. Я подумал, что это те самые телевизионщики из Вайс-Сити, которые охотились постоянно за мной. Но тут, когда вдалеке послышался крик серен полиции, то телевизионщики помчались в ту сторону.
С души как камень упал. Окинув взором нижний ярус, я увидел интерактивную справку и решил подойти к ней. Как оказалось это некий терминал, в котором находится банкомат и различная информация о городе и штате. Я долго стоял у терминала. Я изучал всю информацию, которая была занесена в него.
И вот, уже смеркается. А я еще не определился с жильем. И вот, тут подъехало такси.
- Добрый вечер, турист! – крикнул мне таксист.
- Здравствуйте! – ответил я.
- Я смотрю вы только прибыли в штат, помощь нужна? – вежливо сказал таксист.
- Эм… Пожалуй нужна – задумался я, и сказал – Отвезите меня пожалуйста в мотель!
- Хорошо господин, присаживайтесь! – любезно ответил таксист – Оплата по счетчику!
Сел я в машину данного таксиста, и завели мы одну очень интересную беседу.
- Откуда путь держите? – поинтересовался таксист.
- Я из Вайс-Сити прибыл, в поисках новой жизни. – ответил я.
- Хм… Странно… Обычно все отсюда уезжают, а вы… - задумчиво сказал таксист.
- Постарайтесь мне объяснить, почему же все отсюда уезжают? – увлечено поинтересовался.
- Да что тут делать!? Зарплаты не выплачивают, как следует! У правительства стоят одни бандюги! Постоянные резни на улицах и в подворотнях! Нам так вообще житья нет! Клиентов мало, недавно открылась какая-то успешная автобусная компания, так теперь все клиенты к ним перебежали… Губернатор вообще какой-то уголовник, прозвище у него Барон или что-то в том роде. В общем он от какой-то Коза Ностры что ли… Я в них не разбираюсь! – таксист возмущался.
- Хм, все политики уголовники! К этому уже все привыкли! Что тут такого то? – поинтересовался я.
- Все да не все, но он ужасно беспределит!
- Хм… Ну не знаю, поживем увидим.
Таксист включил радио, на котором играла нежная, приятная музыка. И вдруг неожиданно эфир прервался новостями.
- Здравствуйте дорогие слушатели! В эфире Правительственные новости. Специальный выпуск.
- Ну вот! Опять губернатор попал в больницу, или опять лимузин его угнали! В общем сплошная чернуха!!! – закричал таксист.
- Только что нам стало известно о новом указе Губернатора штата! С данного момента каждый житель штата обязан с зарплаты выкладывать по 5000$ в казну штата! Будь вы безработным или банкиром. Закон для всех! На этом наш эфир завершается. Слушайте приятные новости на Правительственном радио! До новых встреч!
Таксист злостно ударил по приемнику кулаком, после чего приемник перестал работать.
- Вот сволочи! Они хотя бы думают, что творят? Мне семью кормить нечем! – возмущался таксист – Почему я этих скупердяев кормить должен? Что они мне хорошего сделали?
Я тактично промолчал. Он злостно надавил на газ, и наше авто помчалось по темным переулкам Лос-Сантоса.
И вот, мы подъехали к какому-то красному, двухэтажному зданию.
- Ну все. Вот мотель! Можете ночь провести там! – сказал таксист.
- Спасибо большое! А можете дать ваши координаты? – поинтересовался я.
- Ах да! У меня нет координат, просто нужно будет такси, то звоните в таксопарк и попросите водителя… Эм… Зовите просто Бабулька!
- Простите?
- Ну.… Как бы наши Имена и Фамилии мало кто знает. В нашем штате в основном все носят… Погоняла… Вы, потом все сами поймете! Удачи! У меня заказ!
Такси развернулось на парковке и уехала в сторону центра. А я провел взором такси и медленно пошел в мотель.

21 июля 2010

Отредактировано @pTyp (20.02.2011 20:43:11)

0

2

Что тут сказать? Ностальгия! Вспомниаю годы проведённые за компьютером. Несмотря на маленькие недочёты мне действительно понравилось! Учитывая, что игра была и остаётся очень популярной у Вас есть шанс захватить огромную аудиторию. Да, и налог в сумме 5000 баксов - космическая сумма. Так как средняя зарплата, например, в Европе колеблятся от 1000 до 2500 евро. Вот если 500 баксов, и то многовато.

Отредактировано Дмитрий Сабирин (14.01.2011 23:15:37)

0

3

Дмитрий Сабирин написал(а):

Да, и налог в сумме 5000 баксов - космическая сумма. Так как средняя зарплата, например, в Европе колеблятся от 1000 до 2500 евро. Вот если 500 баксов, и то многовато.

по этому налогу позже узнаете, в последующих главах :)

0

4

"И вот, захлопнулись двери в автобус, и автобус тронулся."----идет большая ошибка Артур....так нельзя писать, да и не красиво, ну нужно исправить и написать так: "И вот, захлопнулись двери автобуса, и он тронулся." мне кажется так будет лучше!
Знаешь, а вот здесь "кругом полно стариков, детей, но и молодых людей." лучше бы исправить на вот так: "кругом полно и стариков,и детей, и конечно же молодых людей."

Отредактировано Koshka (15.01.2011 11:14:54)

+1

5

Koshka написал(а):

"И вот, захлопнулись двери в автобус, и автобус тронулся."----идет большая ошибка Артур....так нельзя писать, да и не красиво, ну нужно исправить и написать так: "И вот, захлопнулись двери автобуса, и он тронулся." мне кажется так будет лучше!
Знаешь, а вот здесь "кругом полно стариков, детей, но и молодых людей." лучше бы исправить на вот так: "кругом полно и стариков,и детей, и конечно же молодых людей."

Часть ошибок данной главы исправлена. (20.02.2011)

0

Вы здесь » Новая жизнь » Обсуждение романа » Глава I / Прибытие в Лос-Сантос